红足1一世足球网

红足1一世足球网欢迎您! 

教育学、小学教育召开线下课堂教学质量提升讨论会

作者:    发布时间: 2023-02-20    浏览次数: 297

  

按照学校教务处要求,红足1一世足球网教育学、小学教育教研室于20232月19日召开了“线下课堂教学质量提升”讨论会,会议在活动室举行,部分教师代表参加了会议。

会上,通过材料阅读,沟通交流,对本学期如何提升线下课堂教学质量达成了共识。第一,坚决贯彻立德树人根本任务,加强课程思政。以课程性质为起点,通过探讨“什么课程可以思政”、“课程何以可能思政”以及“如何进行课程思政”三个基本问题,要求依据课程性质,深挖课程的育人价值,通过针对性的课堂教学活动设计,促使课程思政从表层迈入深度。第二,努力改革课堂教学方式,提高课堂教学质量。依据小学教育专业培养目标,重视学生实践能力培养,以课程思政、深度学习为理论基。母锟翁媒萄勘晟杓、活动安排、师生互动方式以及课堂教学评价方式,切实提高学生参与学习的积极性,提升课堂教学质量。第三,多方面提高学生学习动力,体现学习成效。依据小学教育专业学生身心特点,结合时代教育教学变革趋势,提倡问题教学、项目式教学等教学模式,培养良好的师生关系,让学生爱学、能学,体现学习成效。

本次会议为本学期小学教育专业课堂教学改革提供了方向和思路,对于促进小学教育专业课堂教学质量,迎接本科审核评估和专业认证奠定了良好基础。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
红足1一世足球网【集团】股份有限公司